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sabato 30 aprile 2011

Ciambelle al vino

Ingredienti per circa 1 kg. di ciambelle.

1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere e 1/4 di vino bianco
1 bicchiere di olio
farina 00 q.b.
1 bustina lievito
un pizzico di sale

Procedimento.

Nella fontana di farina mettere zucchero, lievito, sale. Impastare aggiungendo olio e vino.
Fare delle ciambelline e passarle nello zucchero (ma sono buone anche senza).
Cuocere per 20-30 minuti a 150°. Sfornare e lasciar raffreddare.


WINE DOUGHNUTS

Ingredients for 1 kg. of biscuits.

One glass of sugar
One glass and 1/4 of white wine
One glass of oil
Flour for cakes
One bachet of baking powder
Salt

With the flour we have to put sugar, baking powder and salt. Work all the ingredients and add oil and wine.
Make some little doughnuts and pass them into the sugar before cooking them at the temperature of 150° for 20-30 minutes till they're ready.




Buonissime!

Very good!

De gustibus!

Cominciamo a vedere un pò che si sforna dal laboratorio in questi giorni di primavera...




TARALLI DOLCI


Questa ricetta è facilissima!

Ingredienti per una teglia di biscotti:

140 gr. farina gialla;
100 gr. farina tipo 00;
80 gr. di zucchero semolato;
140 gr. di burro;
2 uova.

Procedimento:

Mescolare insieme le farine e lo zucchero,
unire le uova e il burro ammorbidito ma non fuso.
Lavorare la pasta e lasciar riposare.
Fate delle ciambelline o sbizzarritevi con le forme che preferite.

Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti.

Far raffreddare e.. gustare!






E questo?????????

Bè, visto che ci siamo sporcati le mani.. Non abbiamo resistito!

 Abbiamo riciclato gli avanzi dell'uovo di Pasqua e questo è il risultato!



Let's start!
This is what is coming out from our workshop.
The images show the results of recycling chocolate during Easter holiday and something more about a very simple recipe (in the first image).


SWEET TARALLI

Ingredients:

140 gr. yellow flour (tipical italian flour for "polenta")
100 gr. flour
80 gr. sugar
140 gr. butter
2 eggs

Mix together the flours with sugar, join them with eggs and the softened butter.
Be careful to work quickly them with hands and then leave them resting for half an hour.
Now we have to form some doughnuts and take all in oven at the temperature of 190° for about 15-18 minutes till they are browned.
At the end leave them cool down.

Have a good meal!



martedì 7 dicembre 2010



Questo post per metterVi a conoscenza che d'ora in avanti, secondo disponibilità, troverete anche spazio per la cucina e la casa.

Chiunque volesse lasciare un contributo potrà farlo nella sezione commenti o contattarci per e-mail.

Ringraziamo anticipatamente tutti quelli che vorranno iscriversi al blog o lasciare un feedback che per noi è anche strumento di misura e gradimento delle nostre pubblicazioni.

Profiteroles al cioccolato fondente

E' un pò di tempo che non riusciamo a staccarci dal cioccolato!

Sarà l'aria delle feste, sarà il tempo, ci starebbe proprio bene una bella cioccolata calda...

Intanto in procinto delle ricorrenze che ci aspettano questo mese ci è venuta voglia di profiteroles.

Magari potete prendere spunto, così,  per variare un pò fra le dolcezze di questo periodo.

E sono anche, come saprete, una dolcissima sorpresa di compleanno per tutti i nati in questo inizio d'inverno..


Allora, cominciamo...


INGREDIENTI:100 gr di cioccolato fondente,
30 bigne’ pronti,                                                                           
3 tuorli,
1/2 It di latte,
3 cucchiai di zucchero,
1 cucchiaio di farina,
1/2 It di panna montata
zuccherata a piacere


PROCEDIMENTO:
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. In un casseruolino montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina sempre mescolando e poi il latte lentamente, a filo perche’ non si formino grumi.
Mettete sul fuoco, portate a bollore mescolando con energia quando la crema comincia a ispessirsi e cuocete un paio di minuti sempre mescolando.
Incorporatevi il cioccolato fuso caldo e mescolate ancora. Mentre la crema raffredda, praticate un’incisione sul fondo dei bigne’. Trasferite delicatamente la panna montata in una tasca da pasticciere e riempite a uno a uno i bigne’.
Disponeteli a piramide sul piatto da portata, fatevi colare la crema al cioccolato ormai fredda e decorate con fiocchetti di panna. Deliziosi anche i profiteroles al cioccolato bianco: in questo caso pero’ preparate la crema con solo 2 cucchiai di zucchero e aumentate appena la quantita’ di farina.


P.S. Resistete alla comune tentazione di finirceli prima di impiattarli...



Questa operazione è una delle migliori: l'inzuppamento!:)



Il risultato finale


Ma che bontà, ma che bontà!
Ma che cos'è questa cosina qua?







venerdì 19 novembre 2010

scaldacollo all'uncinetto - scarf

Il mio primo lavoro all'uncinetto!
Uno scaldacollo caldo e morbidissimo, lineare e pratico, lavorato a maglia bassa e chiuso con due alamari marroni.

La foto lascia un pò a desiderare? Lo scaldacollo no!


My first crocheted work! A scarf.
It's warm and very soft, linear and practical, it's closed with two brown frogs recovered from an old coat.

The picture is unsatisfactory? The scarf no!


Pochette all'uncinetto - Crocheted clutch

Finalmente dopo un bel pò di prove ecco ultimato uno dei lavori all'uncinetto!

Un insieme di maglie, iniziate per provare senza neanche pensare di finirle, prova, sfascia, riprova e, supportata da una fan che non mi ha fatto perdere di coraggio, ho dato un senso a tutte quelle catenelle, poi la mia preferenza per le cose belle, ma utili, ha fatto il resto.

Bè, l'utilità c'è, da pochette a mano,  piccolo necessaire per viaggio, per borsa, portatrucco, portadocumenti, e chi più ne ha più ne metta...
Ho lasciato sia il davanti che il retro lisci e senza fronzoli, per esaltare il gioco di maglie nella parte superiore e spero di esserci riuscita.

L'interno è foderato con un cotone marrone a fantasia Yoko Saito e tutte le cuciture e rifiniture sono fatte rigorosamente a mano.

Le dimensioni sono: cm.13x18.

In questo caso ho scelto una bella lana calda multicolor nei toni del rosa antico, arancione, marrone e fucsia, ma è bella anche in un bel verde muschio, arancio, marrone multicolor (colori disponibili).

Insomma, non si diceva che le cose semplici sono sempre le migliori?

Se siete interessate/i all'oggetto potete contattarmi (trovate i riferimenti in basso a questo blog), oppure provare a cercare i miei articoli presso la rivendita in V. Bartoloni 71 di Roma.

A proposito, colgo l'occasione per ringraziare i titolari della vetrina che mi hanno messo a disposizione!




                                Particolare della lavorazione - A detail



I like showing you one of my first crochet work! At the beginning it's was only wool for me, but after many tests and many encouragements from my favourite fan (that's my mom) I gave him a sense of all crocheted chains, then my preference for beauty (but useful) things did the rest.

It could be a crocheted clutch hand or hand bag, a clipboard, a little beauty case, a necessaire for travel...

My desire was to enhance the work on the top and so I did not add frills: I hope to be able.

The internal is lined with Yoko Saito brown cotton and all seams and fittings are made by hand.

Dimensions: cm.13x18. Colours: multicolor dark pink, fuxia, brown, orange.

They're not saying that the simple things are always the best?












Margherite a punto croce - Daisies

Ricamo a punto croce di margherite per un sopra porta.

Embroidied with daisies.